ktiffany 님의 블로그

  • 홈
  • 태그
  • 방명록

2025/04/05 1

"식감"을 영어로?

나는 이 콤부차의 식감이 좋다.>> I like the m_ _ _ _ _ _ _ _ of this kombucha.나는 이 콤부차의 식감이 좋다.>> I like the mouthfeel of this kombucha. 우리는 음식을 먹을 때 맛을 중요시하지만, 따지고 보면 우리가 느낄 수 있는 맛의 종류는 몇 가지 안 된다. 고작 해야 짠맛, 쓴맛, 신맛, 단맛이 있고 나중에는 일본에서 발견된 우마미(umami)라고 하는 감칠맛까지 해도 맛의 종류는 5가지에 불과하다. 그리고 이런 맛에 대한 표현도 평면적일 수밖에 없다. 그런데, 음식에는 우리는 맛의 일부라고 착각하게 만드는 다른 요소가 있다. 어떤 음식은 바삭하기도 하고, 부드럽기도 하고, 살살 녹기도 하고, 탱글탱글하기도 하고, 쫀득하기도 하고,..

영작이 바로 되는 한국인이 말하고 싶었던 영어표현 2025.04.05
이전
1
다음
더보기
프로필사진

ktiffany 님의 블로그

ktiffany 님의 블로그 입니다.

  • 분류 전체보기 (312)
    • 발품팔아 직접 찾아간 미국의 인물, 건물, 그리고.. (22)
    • 영어로? (16)
    • 직접 가본 감성돋는 뉴욕 레스토랑 & 바 (0)
    • 영작이 바로 되는 한국인이 말하고 싶었던 영어표현 (240)
    • 투자 수익률 100% (이상) 복리로 불리는 영단.. (32)

Tag

onsself, tavern on the green, 어메리칸 파이, 덕 테이프, 링컨센터, 디아 비콘, 맨하탄 스카이라인, 재귀대명사, 오토맷, Re, 태번온더그린, 스타벅스, 뮤지컬 로터리, 로버트 모세스, 5번가, 뉴욕 바, there is no, -ize, edge 전망대, 발란신,

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

«   2025/04   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바